高 動 消 息

高動科技───全台第一家虛擬主機作業系統不分價的主機服務公司!

您沒看錯,我們的網頁也沒作錯!
高動虛擬主機採市場回饋機制,硬是不分作業系統,一律齊頭式定價!


為什麼高動科技的 Linux 和 Windows 虛擬主機年租費都一樣便宜?

國內主機商都是將Linux與Windows兩種不同作業系統的虛擬主機分開標售,Windows虛擬主機價格往往比使用率高的Linux虛擬主機貴上將近兩成。為什麼高動科技的虛擬主機可以不分作業系統齊頭定價?或許您會感到質疑:既然不分定價,那麼,虛擬主機的設備、品質、安全性與服務是否跟著降質?高動科技特別在此說明我們的定價原理與用心。

決策會議裡,當高動科技行銷部門與工程部門拿到新價目表時,曾經詢問總經理: 「為何我們不跟其他業者一樣的分系統定價?」
管理風格自由化的總經理:「我這樣問你們好了,你們誰能告訴我,為什麼 windows 作業系統要比 Linux 貴?」
我們面面相靦但回答是一致性的:「windows 作業系統本來就比 Linux 貴啊。」MIS背景、從基層主機管理作起且具有八年主機服務公司專業經驗的總經理在會議上耐心地分析他的定價原理:

  • 主機設備相同:
    不論您是Linux或Windows系統,使用的硬體設備並無不同,既然沒有不同,為何 Windows 應該比 Linux 貴!?

  • 機房頻寬相同:
    同上述原理,既然相同的機房頻寬,為何 Windows 應該比 Linux 貴!?

  • 服務相同:高動科技由深具八年主機服務經驗的總經理領航,帶領專業工程團隊全天候提供技術服務,多年的經驗並不因作業系統的差異性,使服務成本變高,高動科技付出的心力與技術是相等的,既然相等,為何 Windows 應該比 Linux 貴!?

  • 降低軟體成本:一般虛擬主機公司將windows虛擬主機的價格設定在較Linux貴兩成左右的最主要原因就在於windows的軟體成本。眾所皆知的是Linux作業系統屬開放的免費Souce,而Windows 2003作業系統軟體授權每套價格大約25,000元左右,因此一般主機服務公司便將這成本平均攤提到每位windows虛擬主機客戶身上。而高動科技精算評估過,工程團隊豐富的經驗便足以降低不少的人力成本與工作時數,既然已經降 低人資成本,為何還要把成本轉嫁給Windows主機客戶!?

  • 技術降低成本:眾所皆知的是Windows的安全性較Linux低,安全性越低,主機遭駭客攻擊的機率就越高,實務經驗不足的主機服務公司為保護客戶主機不受攻擊,勢必加重工程人力以防堵 駭客入侵,卻往往因此造成人力負擔與增加成本,Windows 主機客戶理所當然地分攤了他們的人力成本。經驗豐富的高動科技具備相對的網路安全防護經驗,對於安全性自是有完善的防護設備與措施,既然沒有技術性的問題與困擾,更勿須因此增加人力成本,為何 Windows 應該比 Linux 貴!?

  • 協助MIS、解決平台預算、減輕客服負擔:企業資訊管理人員(MIS)通常對 Windows 的 asp 語言較熟捻,而坊間虛擬主機服務公司的 windows 虛擬主機定價都比 Linux 貴兩成,企業為了預算考量,常捨棄 windows系統,改採租用Linux系統,卻因此造成企業MIS極大的困擾,而高動科技始終認為:凡事站在客戶立場(企業主和MIS),協助企業MIS人員能在熟悉的作業系統(windows)上工作,也同時減輕了高動科技客服工程人員的負擔,既然可以減輕高動科技客服工程師的負擔,為何 Windows 應該比 Linux 貴!?

 綜觀以上原因,您可以做的決定有兩個:
 一、詢問您的主機服務公司:windows 比 Linux 貴的原因,然後享受您的權益。
 二、選擇經驗豐富的高動科技為您服務!